注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九河水商贸有限公司

九河水润系列化妆品已经上市,亲们快快关注吧!爱她,就选择她!

 
 
 

日志

 
 

国产化妆品品牌不能依赖廉价为发展的道路  

2015-01-09 10:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国日化企业的未来之路在何方?这是国内成千上万家日化企业共同的问题。

  国产化妆品品牌不能依赖廉价为发展的道路 - 九河水商贸有限公司 - 九河水商贸有限公司

 

在短时间内,外资品牌掌控护肤品市场的格局难以改变,因此很多国内的化妆品品牌为了发展,都开始谋求小众化的发展道路,寻求与外资大牌的差异性生存。然而,通过对消费者的调查,大家更看重的是产品的品牌,因此,长期的利用廉价来吸引消费者,并不是可持续发展的方法。

  

而差异性生存已经成为很多企业发展的宝典。佰草集就是一个例子,开始佰草集在香港旺角首先开业,全部使用西方的的设计理念,结果遭遇失败。后来,佰草集无论是产品,还是店铺装饰,都采用了中医的理论和概念,并且和西方化妆品形成明显的差距,得到了消费者的拥护和喜爱。

  国产化妆品品牌不能依赖廉价为发展的道路 - 九河水商贸有限公司 - 九河水商贸有限公司

 

而关于市场渠道方面,蓝月亮和开米在洗手液市场表现出明显的领先势头。另外在肥皂和洗涤剂行业中,国产的纳爱斯和立白也做的不错。但是在洗发和沐浴系列中,本土品牌还是和外资品牌具有很大的差距。

  

目前,宝洁和联合利华主要注重的是一线和二线城市的商超以及化妆品连锁店,而对于三线和四线的城市就相对较弱。对于这一块市场的空白处,国内日化品牌仍有搏一搏的机会。  

  

同时,电子商务在化妆品领域的应用也逐渐广泛起来,很多日化巨头都开始涉足电商。在国际品牌逐步转移向电子营销的过程中,我国本土的品牌也有一些成功的案例,期待接下来会有更好的发展。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017