注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九河水商贸有限公司

九河水润系列化妆品已经上市,亲们快快关注吧!爱她,就选择她!

 
 
 

日志

 
 

UC将联合阿里布局国际移动电商 未来三年不考虑利润  

2014-07-04 16:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月4日消息,UC董事长俞永福在2014年MIIC移动互联网创新大会上发表“跨界危与机”的演讲,在接受采访时,俞永福向凤凰科技表示,未来将联合阿里在国际化的移动电商方面有所动作,包括印度、印尼、俄罗斯等国。
俞永福将国际化的移动电商作为下一个机遇,“一是帮助中国消费者买遍全球。现在大量的’旅游经济’,我太太跟我出国去都要安排一站奥特莱斯购物,中国用户以低成本买遍全球的需求非常旺盛;二是帮助中国商户第二次卖遍全球。”
俞永福进一步介绍,“在很多国家甚至已经出现一些创业者,专门做一种工具服务,就是把淘宝翻译成当地语言,比如翻成俄文,但实际上还是淘宝。”
在东南亚的移动浏览器市场,UC目前已占有一定份额,在印度市场份额达34%,这将成为优质的流量入口。除此以外,UC的优势还包括国际化人才队伍建设和管理的策略,“我们在这方面摸索了四年,互联网公司最缺的不是钱,是时间。”
但俞永福并未透露产品的具体形态,表示目前仍在尝试摸索阶段,两边团队仍在沟通。
跨界趋势
俞永福认为,跨界是总体趋势,正在日渐流行。而企业在选择跨界方向时,必须找到“够大、够慢、够厚”的市场。够大,指新市场的潜在用户数要足够庞大;够慢,指市场格局长期没有大变化,存在巨大改良空间和潜在格局变化的可能性;够厚,指新市场的盘子足够大,能给企业提供可观的营收和利润。
在此基础上,俞永福指出目前企业跨界的三大机遇所在。
一是技术跨界。以移动搜索为例,目前移动搜索仍延续过去十年PC搜索的形态,即以文本的形式输入输出,这种需要用文本对目标进行描述的特质到了移动互联网时代,表现出明显的局限性。
“比如说旅游的时候,我们想搜索景点介绍但无法对目标进行描述。未来的移动搜索,也许我用手机拍照识别就可以识别景点,输出以语音形式而非文本,直接变成导游机。”俞永福设想。
二是产业跨界。主要集中在消费电子和金融两个领域,“有了互联网,我们人人都是受益者。我可以把钱从活期存款放到’宝宝’里面去,无论哪个宝宝都比活期存款利率高。”
三是地域跨界。目前全球前十大的互联网公司中有三家来自中国,但这三家中国企业99%的用户来自本土,而那七家美国企业的本土用户不超过30%。在俞永福看来,这不是因为中国企业不努力,而是因为PC互联网是美国主导的产业,产业格局没有留给中国企业空间。
“但移动互联网不一样,现在很多美国企业的玩法比亚洲落后。”俞永福表示,移动互联网将成为中国企业全球化的机遇。
整合后不考虑利润
今年6月11日,阿里全面收购UC。俞永福向记者表示,整合一个月以来对于UC的普通员工影响不大,主要是他本人的工作变化。“原来是向UC董事会汇报,现在是跟阿里的战略委员会汇报,也让我对于电商产业有更多学习的过程。”
从UC的业务矩阵方面,“原来要考虑用户发展、技术投入、商业经营等,整合以后,未来三年内阿里UC移动事业群都不用考虑利润问题,只需要考虑业务发展问题。”俞永福说。
在俞永福看来,阿里向UC提供的最有价值的是数据资源。他认为目前的互联网正从IT(information technology)变成DT时代(data),在数据时代,文本的局限将被打破,包括搜索结果在内都可以数据的形式进行描述。目前,阿里每日包裹量达几千万,在今年年初重金收购医药电商中信21世纪,数据版图不断扩张。
整合之后,UC的移动搜索将和阿里的数据库进行对接。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017