注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九河水商贸有限公司

九河水润系列化妆品已经上市,亲们快快关注吧!爱她,就选择她!

 
 
 

日志

 
 

2014年07月11日  

2014-07-11 11:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         你知道旧时代女人从护肤、化妆、发型、到指甲和身体护理,都是怎样的起源,又有哪些出人意料的美容技术沿用到了至今?面膜是从一开是就有么?眉笔又是怎样出现的呢?没有烫发工具之前又是怎样做造型?小编带你一起追究古往今来,看看美容进化论……
2014年07月11日 - 九河水商贸有限公司 - 九河水商贸有限公司
 
 底妆、腮红、眉粉从古代就有?
  铅粉的生产了成为了最早的底妆产品,它的用途跟现在BB霜和粉底液差不多,但是它只有一种颜色,涂抹后皮肤会非常 白皙 ;
  胭脂又是各种花瓣所做,颜色很鲜艳,一抹上就特别明显;
  据说画眉之风起于战国,在还没有特定的画眉材料之前,妇女用柳枝烧焦后涂在眉毛上。而最早的画眉材料是黛,黛是一种黑色矿物。
  底妆、腮红、眉粉现代发展又如何?
  传统的彩妆只讲究白肌、红唇、黑眉,却忽略了能体现最真实的女性的美的一点,所以慢慢被淘汰。现在的彩妆讲究的是脸部轮廓和皮肤的质感。即使上了妆也希望看上去像裸妆的肌肤状态。所以让底妆产品从单一的铅粉净化到现在的粉底、阴影粉、粉饼、腮红。而且色号齐全,从深到浅,可以挑选最适合自己的产品。更融入了很多高科技元素,保湿性、透气性都成了大家挑选的因素,甚至连化底妆产品的刷子和海绵也非常有讲究。而口红的色号更不用说了,连画眉的工具都数之不尽。
  护肤起源从面膜开始,你听说过吗?
  古希腊及罗马时期的人们就已经掌握了泥浆面膜的原理,了解到泥中含有丰富均衡的矿物质,可以消炎、杀菌、清除油脂;据说埃及艳后的细腻肌肤也全靠长期在脸上涂抹鸡蛋清面膜滋养出来的;唐朝的美人杨贵妃的美艳秘诀也归功于专门用珍珠参适量人参等其他药材调制的面膜。
  延续至今的美容产物-----面膜
  看来DIY面膜绝非现代产物,而是有了众多美女的史实记载才被流传到了现在。当然面膜的净化速度非常快,光是涂抹式的面膜就可以分为膏泥状、冻胶型、乳霜型多种质地,而面贴式的面膜更受到欢迎,除了保留传统面膜的原理,还贴心地出产了如挂耳式面膜、T、U双效性面膜,甚至各家开始打科技牌,从面膜纸的质地入手,纳米胶原蛋白、蕾丝面膜、导电面膜等,可以说面膜承载着护肤历史的进化基础。
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017